| petites recettes | |
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Auteur | Message |
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louloutte Vétéran
Nombre de messages : 164 Localisation : nievroz la ville des athletes si on peut appeler sa une ville!! Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: petites recettes Sam 28 Avr - 11:33 | |
| cc tous le monde !!! alors voila la recette de la rose des sables, que Line devait me donner depuis 3 mois, enfin je l'ai enfin eu!! Marine, Eloise, Cacao (on reconnait les grosses lol) m'ont demandé de la recopier sur le forum pr ne pas attendre 3 mois que Line le leur donne lol! donc:
Faire fondre 100g de végétaline avec 200g de chocolat dessert noir Ajouter 100g de chocolat au lait puis 100g de sucre glace (petit a petit pour ne pas faire de grumeaux)
Dans un saladier, verser environ 100 a 150g de CORN FLAKES. Mettre le chocolat (encore chaud) dessus, et mélanger délicatement. Rajouter des kellogs si nécessaire.
Faire des petits tas (poser sur un plateau avec papier alu ou sulfurisé). Mettre au froid
BON APP a tous le monde lol | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: petites recettes Lun 30 Avr - 1:55 | |
| just pr info les roses des sables c quan mêm plus undessert d noël... et c vraimen pour les gourmandes..... ET PA TR BON PR LES ABDO TR sympa cet idée d recettes on poura mêm y glisser qqe conseil dalimentation ala rigueur a suivre.... | |
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louloutte Vétéran
Nombre de messages : 164 Localisation : nievroz la ville des athletes si on peut appeler sa une ville!! Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: petites recettes Jeu 3 Mai - 19:27 | |
| mdr!! bon c'est vrai que je ne serai pas contre des conseils diététiques, surtt quand je suis en non pratique de sport!!! lol ! enfin jsavais pas ke les roses des sables c'etait un dessert de noel etant donné ke line en fait tte l'annee.... a+ | |
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Mel Espoir
Nombre de messages : 90 Date d'inscription : 27/01/2006
| Sujet: Gâteaux de la maman de Mélanie Mar 5 Juin - 22:47 | |
| De la part de la maman de Mélanie pour Christelle et toutes les gourmandes (et gourmands) Gâteau au yaourt aux pommes 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure pommes ou poires ou abricots coupés en morceaux cuire 190° pas trop longtemps environ 20 mn, à surveiller, est bien plus moelleux s'il n'est pas trop cuit. Gâteau au chocolat100g de chocolat 125g de beurre faire fondre les deux ajouter 100g de sucre 125g d'amandes en poudre 4 jaune d'oeufs battre les blancs en neige et les incorporer délicatement faire cuire th4-5 20mn Bon appétit ! Aucun commentaire Sylvain, c'est pour les athlètes qui se dépensent beaucoup ! | |
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olive Benjamin
Nombre de messages : 14 Age : 56 Localisation : Dagneux, le village des irréductibles Grimmlins' Date d'inscription : 22/03/2007
| Sujet: Re: petites recettes Mer 6 Juin - 10:38 | |
| Après des recherches poussées sur internet, il s'avère que les recettes données sur ce forum ont été à l'origine spécialement élaborées pour les lanceuses de l'ex Union Soviétique afin de développer leur masse corporelle.
Avis aux amatrices.
Olive. | |
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Cacao Junior
Nombre de messages : 63 Age : 39 Date d'inscription : 01/02/2006
| Sujet: petites recettes, souvenir de compétition: pain grillé Mer 27 Juin - 14:18 | |
| A la demande de Sylvain et de Jérome, voici la recette du pain (très très...) grillé à réaliser le matin de votre compétition pour de supers performances! Pour cela, il vous faut: - un grille-pain avec une minuterie réglable (et pas automatique) pour réussir à coup sur cette recette - 2 tranches de pain de mie ou plus Conseil: Bien suivre les consignes suivantes pour réussir la recette!!1. Brancher le grille-pain 2. Mettre le pain dedans 3. Mettre le grille pain sur 3 minutes ou plus... 4. Attendre la fin des 3 minutes pour retirer le pain. Le grille pain doit dégager une fumée pour etre sur que ce soit bien grillé ou plutôt cramé 5. Sortir le pain cramé et surtout ne pas le manger car .... il est cramé!! Voila bonne dégustation. | |
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Cacao Junior
Nombre de messages : 63 Age : 39 Date d'inscription : 01/02/2006
| Sujet: Re: petites recettes Mer 27 Juin - 14:21 | |
| Pour explications, j'ai réalisé cette recette sans le vouloir. En effet je ne maitrise pas ce type de grille pain du coup ça a cramé... Ca peut arriver à tout le monde... Je vous rassure je ne ferai pas cette recette le 6 juillet pour le repas du club. J'en testerai une nouvelle.... Christelle | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: hum j'ai faim!!!! Ven 27 Juil - 15:35 | |
| je suis dans l'attente de vos délicieuse recette ce mercredi 1er aout chez nous ala boisse pour féter la fin d'année athlétique et préparez la nouvelle autour de vos recette et d'un bon barbecue a partir de 19h19h30 | |
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Cacao Junior
Nombre de messages : 63 Age : 39 Date d'inscription : 01/02/2006
| Sujet: barbecue Ven 27 Juil - 15:39 | |
| Moi j'amène la boisson alcoolisée!! alors prévoyez 2 chauffeurs!!! | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: petites recettes Ven 27 Juil - 17:29 | |
| en même temps t pas loin d la maison d ton chéri au fond d la rue a gauche j crois a pied cela devrai l faire | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: aca Ven 17 Aoû - 16:56 | |
| apré le barbecue ala boisse la soirée crêpe a mex nous remettons le couvert la semaine prochaine exactemen vendredi prochain(31/07) (ce sera peutetre le dernier de l'été apr plus difficile a organiser vu q les vacances scolaires se finnissent mais ce serai bien d continuer sur cette lancer) pr l'instant le lieu reste a déterminé j dois contacté la famille concerné et je lai pas encor fait (j suis débordé c'et les vacances ) on en reparle prochainemen sur c forum et au entrainemen a+ | |
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louloutte Vétéran
Nombre de messages : 164 Localisation : nievroz la ville des athletes si on peut appeler sa une ville!! Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: petites recettes Lun 20 Aoû - 14:25 | |
| La fondue savoyarde(encore une recette tres diététique
Frottez d'ail l'intérieur du caquelon. Versez 150g a 200 grammes par personne de bons fromages (1/3 de conté, 1/3 de gruyère, 1/3 d'émmental), découpés en dés réguliers. Mouillez avec 1 verre (1dl) par personne de vin tres sec, mais tres léger. Poivrezavec moitié cayenne et moitié poivre gris, muscade et paprika. Faites fondre à feu doux en tounant régulièrement et sans discontinuer au moyen d'une cuillère de bois. Dés ébullition, sans cesser de remuer, ajoutez une cuillerée de fécule délayée dans un verre de vrai kirsch. Après 3 minutes de cuisson, votre fondue est prête à servir sur le réchaud! Fendez en quatre dans le sens de la longueur une baguette de pain, puis coupez en petits morceaux, afin que chacun ait une partie croute. Accompagnez cette délicieuse dégustation de vin blanc très frais ou de kirsch. Lorsque chacun est rassasié, cassez deux oeufs dans le restant de la fondue ( s'il en reste), remuez et partagez entre gourmets!
Si la fondue est trop épaisse, brassez la lentelent en lui incorporant un peu de vin tiède ou de kirsch. Si la fondue est trop fluide, ajoutez du fromage et de la fécule délayée dans un peu de vin blanc Tout au long de la dégustation remuer régulièrement!!! Ma petite semaine en haute savoie laisse qques traces!!! Cela n'est pas tres diététiques mais bon c'est vraiment tres bon!!! | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: Re: petites recettes Mar 21 Aoû - 21:39 | |
| erreur de ma part c'est bien c vendredi a priori le beau temps sera de la parti et steph est ok pr nousaccueillir | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: la tartiflette Jeu 15 Nov - 18:36 | |
| tartiflette ce soir alal boisse c'est d saison : pas copmpliqué des patates un bon fromage (le reblochon)qui pu et qque lardon ah pis pour donner du gout mélanger la creme avec des épices variés (coriandre cumin 4 épices ) magnifiquer les odeurs dans la cuisine ah pis normalemen,t ya un oignon mais yen avé plus anecdote sur le reblochon : quand j'avais quinze ans on allait réguleiemrent en savoie l'été pour se faire le col des alpes et un jour on a vu un truc de fou o sortir d'une fromagerie un mec en 2CV (la bonne vieille deudeuche ) remplir sont coffre de reblochon dehors il faisait plus de 30degré et le mec était immatriculé 92 il sont fous ces parigots bonne apétit a tous ps : pour accompagné un bon petit vin blanc de savoie magnifique ( pour julien une choppe de biere cela ira bien ) a+ | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: recette du jeudi soir Ven 29 Fév - 12:09 | |
| hier au soir nous avons parlé de fruit et légumes urtout légumes d'ailleurs carotte comcombre et courgette au programme les filles comprendrons ( avec de la creme a la ciboulette pour certaine d'ailleurs) d'autre penchais plus vers les tomates d'ailleurs donc si on enléve le comcombre et qu'on rajoute aubergine oignon ou ail et poivron on obtien une ratatouille pour ceux qui ont la recette c'est pas dure d'ailleur le plus simple étant de faire cuire aubergine avec courgette, les carottes seule, les poivrons les faire vite fait revenir dans l'huile d'olive ( ala base de cette recette d'ailleurs ) idem pour les oigon et rajouté deux trois herbes (basilic thym herbes de provence par exemple) et aprés ont fait tous cuire ensemble et c'est trés bon un peu long a préparé mais un vrai délice allez a+ les filles avec de nouvelles recettes | |
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Cacao Junior
Nombre de messages : 63 Age : 39 Date d'inscription : 01/02/2006
| Sujet: Re: petites recettes Mar 4 Mar - 16:30 | |
| Ok coach alors j’essaierai la recette de la ratatouille avec la courgette mais sans la sauce blanche alors ! Bon ben yen a qui doivent travailler parce que c’est mort en ce moment !! J’en profite pour écrire un mot du boulot…où y a pas grand-chose à faire en ce moment! Allez Mel vient déposer des messages toi aussi !!
Ciao | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: le fromage fort Lun 17 Mar - 15:53 | |
| j'ai une petite recette bien de chez nous ou plutot de chez moi dans les contrefort du revermont une bonne tartine de fromage fort sur du pain hummmmm le fromage fort est le resultat d'une mixture de vieux fromage mixée dans du vin humm trop bon on en trouve dans les fromagerie (vous savez ou on achete du fromage du vrai pas com en grande surface) eh ya meme une recette ssur marmiton www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=13653 - 41k aprés on le tartine sur une tranche de pain un peu racis c'est encore meilleur et aprés au four sur mode grill pour bien le faire dorée et hummmmm acompagné de noisete de beurre trop bon (lisa en rafole deja) et on peut mêm en mangé nature mais il faut avoir l'estomac bien accroché a+ | |
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tamalou Vétéran
Nombre de messages : 526 Date d'inscription : 27/11/2006
| Sujet: le pouding Mer 30 Avr - 9:36 | |
| la recette du pouding (orthographe anglaise pudding) delicieux avec de la confiture et le mieux c'est de prendre des reste de pains Pain (l'équivalent de 10 tranches de pain ou 1 litre) 80 g de sucre roux en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de cannelle 125g de raisins secs 1/2l de lait demi-écrémé 2 oeufs 1 pincée de sel Préparation de la recette Préchauffez le four à 180°.
Coupez le pain en carrés de 2cm de côté. Dans un bol, mélangez le sucre roux, le sucre vanillé, la cannelle et une pincée de sel.
Utilisez un moule de 5cm de hauteur rond (18cm de diamètre) ou carré (20cm de côté). Beurrez le moule. Répartissez une couche de morceaux de pain préalablement légèrement beurrés dans le moule. Saupoudrez d'un mélange de sucre roux, sucre vanillé, cannelle et sel. Répartissez la moitié des raisins secs. Renouvellez l'opération avec une seconde couche de pain. Dans un bol, battez ensemble le lait et les oeufs. Versez ce mélange sur le moule. Enfournez et laissez cuire 45mn.
Le pouding est cuit lorsqu'il aborde une jolie couleur dorée. | |
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| Sujet: Re: petites recettes | |
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